Ингредиенты:
тесто:
● 400 гр мука
● 1 ст.лож сахар
● 1 ч.ложки соль
● 1 шт яйцо
● 6 гр дрожжи прессованные
● 100 мл молоко (теплое)
● 100 мл вода
● 30 гр сливочное масло (мягкое)
Начинка:
● 50-70 гр сыр
● майонез
● зеленый лук
● 3-4 шт помидоры черри
● 20 гр сливочное масло (растопленное)
● желток для смазки
Приготовление:
🥗Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
🥗Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Там много вкусных рецептов. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым)
🥗Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
🥗Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
🥗Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
🥗Выпекаем при 180 градусах, минут 20
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев