На связи Норвегия! 🇳🇴
По вашей просьбе сегодня я расскажу, как норвежские хозяйки маринуют свеклу. Свекла по-норвежски получается с очень ярким кисло-сладким вкусом . Именно такую свеклу вы встретите на рождественском или пасхальном столе. Ее подают к селедке, к паштетам, к рыбе и мясу, добавляют в салаты. Ниже рецепт аутентичный, из норвежской кулинарной книги, для меня такая свекла слишком ядренная, я готовлю более мягкую версию: использую только половину уксуса и сахара.
Маринованная свекла ( по-норвежски)
1 кг мелкой или среднего размера свеклы
1 ч л соли
Маринад:
600 мл уксуса (6 %)
500 мл воды
200 гр сахара
2 ч л семян тмина
Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде , немного остудить , очистить от кожуры и нарезать на кружки.
Приготовить маринад : смешать все ингредиенты для маринада , довести до кипения и варить до полного растворения сахара .
Свеклу разложить по стерилизованным банкам , залить маринадом , плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев