Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков отварных яиц. Заправляется салат необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно.
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная молодая - 400 г
Огурцы - 270 г
Укроп свежий - 40 г
Кинза свежая - 10 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Горчица - 1-2 ч. ложки
Сметана - 75 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), затем охлаждаем в холодной воде.
Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в миску
Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в миску с капустой.
Яйца очищаем. Отделяем яичные белки от желтков. Белки нарезаем полосками.
Желтки растираем в крошку.
К желткам добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец и сметану.
Все перемешиваем - соус для заправки салата готов.
Укроп и кинзу мелко нарезаем
В миску к капусте с огурцами добавляем яичные белки, кинзу, укроп и соус.
Все перемешиваем.
Капустный салат с огурцами яйцами и зеленью готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1