Ингредиенты:
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️сахар — 140 г
▫️молоко — 150 мл
▫️мука — 6 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Желтки, сахар, молоко и соль поместить в миску и взбить до однородности.
2. Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок. Добавить к тесту. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
3. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 1/3 лимонной смеси во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся лимонную смесь. Так же аккуратно перемешать.
4. Переложить тесто в формочки для выпекания. Поместить их в большую форму, заполненную горячей водой. Выпекать около 40 минут при 160°C, пока пудинг не станет пышным, упругим и слегка золотистым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев