Ингредиенты:
▫️шпинат молодой — 50 г
▫️помидоры вяленые в масле — 3 шт.
▫️сыр козий мягкий — 40 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️базилик свежий — 1 веточка
▫️сливки 10-20% — 100 мл
▫️сыр твердый — 20 г
▫️колбаса — 20 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец душистый молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Шпинат промыть, дать стечь воде и выложить в небольшой форме для запекания так, чтобы осталось свободное пространство (в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать 100 г замороженного или томленого шпината). На шпинат выкладываем колбасу. Добавить можно любое изделие из мясо на ваш вкус.
2. На колбасу выкладываем мягкий сыр, помидоры, листики зеленого базилика. Помидоры можно взять вяленые или свежие томаты черри.
3. В центр вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. На яйцо аккуратно наливаем сливки. Посыпаем тертым твердым сыром. Сливки в оригинальном рецепте используются 33 % в количестве 50 мл. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Достать готовое блюдо, дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев