Ингредиенты:
▫️капуста белокочанная — 600 г
▫️рис — 150 г
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️томатная паста — 1 ч. л.
▫️петрушка зелень — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Удалите у кочана верхние листья, мелко нашинкуйте 600 г капусты. Морковь нарежьте кружочками. Промойте рис и оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте жидкость.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капусту и морковь, обжаривайте в течение 5–7 минут, посолите. Положите томатную пасту и перемешайте.
3. Добавьте к овощам рис, специи по вкусу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности риса 20–25 минут.
4. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1