Начнем с традицинной каши на завтрак. Правда, с необычным топпингом: предлагаем насытить ее беконом и хрустящим луком ☺️
Ингредиенты:
▫️пшено — ½ стакана
▫️вода — 1 стакан
▫️соль — по вкусу
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️бекон — 70 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️мука — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 70 мл
▫️сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
1. Пшено хорошо промойте, залейте водой, посолите, добавьте сахар.
2. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
3. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
4. Пока варится пшено, нарежьте бекон на кубики. Можно взять сырокопченый, варено-копченый и даже сырой бекон. Обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте бекон к пшену.
5. Лук почистите и нарежьте кубиками.
6. Муку посолите. Обваляйте в муке кусочки лука.
7. Обжарьте в той же сковороде, где жарился бекон, добавив растительное масло.
8. Лук добавляйте к пшену перед самой подачей к столу, чтобы он оставался хрустящим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев