Мякоть говядины - 600 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сок лимона - 3 ст.л.
Масло растительное- 3 ст.л
Лук репчатый - 1 - 2 шт
Масло сливочное- 60 гр
Горячая вода - 3/4 стакана
Паприка молотая - 1 ч.л
Чеснок - 2 зуб
Сахар - 0,5 ч.л
Зелень петрушки
Лавровый лист по желанию
Мякоть говядины нарезать на стейки шириной в 2 см
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, масло - и перемешать.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. До готовности доводить не нужно.
Далее мясо вынуть из сковороды, нарезать тонкими кусочками, переложить в кастрюлю, где будете тушить.
Добавить кусочек сливочного масла, лук, нарезанный полукольцами, влить горячую воду. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне около часа или в зависимости от жёсткости мяса.
В конце добавить красную сладкую паприку, сахар, рубленый чеснок и зелень, лавровый лист. Если надо - досолить.
Тушим ещё 5 минут и подаём с любым гарниром.
У меня пюрешка. Пюре это молоко, масло. Без воды. И миксер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев