☝🏻 Для приготовления этой закуски выбирайте маленькие грибочки, а если найти такие не удастся, то можно разрезать обычные шампиньоны на несколько частей, чтобы они лучше промариновались.
Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение недели.
Нам нужно:
🍂 Шампиньоны – 600 г
🍂 Чеснок – 2-3 зубчика
🍂 Лавровый лист – 2 штуки
🍂 Соль – 1 ч.л.
🍂 Сахар – 1 ст.л.
🍂 Укроп (сушеный) – 1 ст.л.
🍂 Душистый перец – 6 штук
🍂 Черный перец – 8-10 штук
🍂 Растительное масло – 80 мл
🍂 Уксус (столовый 9%) – 50 мл
Готовим:
Шампиньоны промойте и очистите от грязи, переложите на тарелку и дайте им обсохнуть.
Чеснок выдавите через пресс, подготовьте остальные специи и приправы.
Переложите все в кастрюлю или сотейник, добавьте масло и уксус. Поставьте на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь.
Проварите смесь 1-2 минуты, пока соль и сахар полностью не растворяться.
Переложите в кастрюлю шампиньоны, накройте крышкой и варите на среднем огне 7-10 минут.
Затем выключите плиту и оставьте грибы остывать под крышкой.
Остывшие шампиньоны переложите в стеклянную банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов настояться.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3