Нам нужно:
🍂 Индейка – 500 г
🍂 Перец болгарский – 300 г
🍂 Лук репчатый – 150 г
🍂 Фасоль консервированная – 400 г красная
🍂 Томаты в собственном соку – 500 г
🍂 Масло оливковое – 4 ст.л.
🍂 Петрушка
🍂 Паприка – 1 ч.л. молотая
🍂 Перец чили – 0.25 ч.л. молотый
🍂 Соль, перец чёрный – по вкусу
Готовим:
Приготовить фарш для чили с фрикадельками из индейки.
Для этого индейку стоит порезать на кусочки произвольного размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно просто мелко порубить ножом мясо.
Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить и слепить из него небольшие шарики.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и выложить шарики из индейки. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Луковицы порезать произвольно, а болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
В чашу блендера сложить сладкую паприку (если есть такая возможность, то лучше использовать копченую), сухой чили, репчатый лук и петрушку (предварительно удалить жесткие стебли).
Влить оставшееся оливковое масло и тщательно взбить.
Должна получиться однородная масса.
В чашу блендера можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, а также любые специи и травы по вкусу.
Получившуюся массу переложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Добавить порезанный болгарский перец и фасоль, слив с нее предварительно жидкость.
Выложить в сковороду содержимое банки с томатами (если томаты в банке целые, то их стоит предварительно измельчить).
Тщательно все перемешать и сверху разложить фрикадельки.
Довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до самого минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.
Чили с фрикадельками из индейки готово.
Подавать его можно с отварным рисом, булгуром, кускусом или же просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев