☝🏻Стрипсы очень похожи на классические наггетсы, главным отличием является то, что они более полезны, так как готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо запечатывается, благодаря панировке. Внутри сочное, снаружи хрустящее.
Нам нужно:
🍂 куриная грудка - 800 г
🍂 чеснок - 1-2 зуб
🍂 хмели-сунели - 1/3 ч.л.
🍂 соль - по вкусу
🍂 черный перец - по вкусу
Для панировки:
🍂 мука - 60 г
🍂 хлопья кукурузные - 100-120 г
🍂 сухари панировочные - 100-120 г
🍂 яйца - 2-3 шт
Готовим:
Куриное филе нарезать вдоль на полоски.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Для панировки яйцо взболтать вилкой.
В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.
Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.
Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев