Нам нужно:
🍂 Перец болгарский – 2 шт.
🍂 Чечевица красная – 1 ст. (200 мл)
🍂 Помидор – 2 шт.
🍂 Морковь – 1 шт.
🍂 Бульон – 2 л (куриный или мясной)
🍂 Лук репчатый – 1 шт.
🍂 Чеснок – 4 зуб.
🍂 Масло растительное – 2 ст.л.
🍂 Соль, перец черный – по вкусу
🍂 Зелень – 2 ст.л.
🍂 Орегано – 0.5 ч.л.
🍂 Куркума – 0.5 ч.л.
Готовим:
Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10.
Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти.
Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.
Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.
В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.
Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты.
Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.
Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.
В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.
Пряный, ароматный суп готов.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев