😊
🍂Говяжьи ребрышки, тушеные с клюквой в красном вине🍂
2 кг говяжьих ребрышек
соль и черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
2 лука-шалота, тонко нарезанных
4 моркови, нарезанные
500 мл сухого красного вина, например Каберне Совиньон
500 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка коричневого сахара или меда
4 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
2 лавровых листа
0,5 л свежей клюквы
картофельное пюре, для подачи
Приправьте ребра солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле, пригодной для использования в духовке, обжарьте ребра с обеих сторон. Выньте ребра и добавьте лук, лук-шалот и морковь, подрумяньте, верните ребрышки в кастрюлю . Добавьте вино, бульон, томатную пасту, клюкву, коричневый сахар, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при 160 гр около 3 часов часов, до готовности ребрышек.
Подавайте ребрышки на подушке из картофельного пюре полив соусом , который образовался в процессе приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев