Сегодня я им и займусь!😉
Варенье из лука- звучит немного странно, но я могу сказать вам, что это очень вкусно! Варенье готовится легко, но не очень быстро. Чтобы получить действительно вкусное луковое лакомство торопиться не стоит- дайте луку время карамелезироваться и пропитаться ароматами специй.
🍂 Варенье из красного лука🍂
500 г красного лука
80 мл бальзамического уксуса
200 мл красного вина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Немного соли ( по вкусу)
1 щепотка корицы
4 ст л коричневого или белого сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 ст л сливочного масла
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, соль и пассеруйте на медленном огне под крышкой до мягкости лука, около 5-7 минут. Затем крышку уберите и готовьте лук на медленном огне до прозрачности около 15-20 минут , следите за тем, чтобы лук не подгорел. Время от времени перемешивайте его. Заправьте красным вином и бальзамическим уксусом. Добавьте специи, сахар и готовьте на слабом огне еще 30-35 минут, пока лук не карамелезируется.
Наполните луковым мармеладом чистые баночки, закройте крышками, переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить луковый мармелад можно несколько недель в холодильнике. Подавать к сыру, мясу , курице, домашним бургерам. И даже к запеченной красной рыбе .
А еще красиво oформленную баночку лукового мармелада можно преподнести в качестве подарка к зимним праздникам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев