1 стакан = 200 г
На ТЫКВУ КРУГЛУЮ (1,5 кг с семечками) – ¾ стак. ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ+200 г нарезанной кубиком СВИНИНЫ (или др.)+1 маленькая МОРКОВЬ на крупную терку+1 маленькая РЕПЧАТ. ЛУКОВИЦА кубиком+СОЛЬ и ЧЕРН/МОЛОТ ПЕРЕЦ по вкусу. 1 большой неочищенный зубок ЧЕСНОКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на 1,5 час замочить ¾ стак. промытой гречневой крупы в холодной воде.
У тыквы срезать крышечку, выбрать ложкой семечки. Изнутри натереть СОЛЬ+СУХОЙ БАЗИЛИК по желанию.
На подсолн/рафин масле поджарить до корочки свинину кубиком+морковь+лук+соль+черн/молот перец. Смешать с разбухшей гречкой (без воды)+соль по вкусу.
На дно тыквы можно добавить 1 ст.л. слив. масла. Высыпать начинку, придавливая ложкой. Не досыпать на 1,5 пальца от нижнего основания зубцов отверстия вверху.
Вдавить 1 зубок чеснока в гречку и положить сверху 1 ст.л. слив. масла.
Налить чуть более 0,5 стак. холодной воды (будет видна на поверх-сти гречки).
Закрыть крышечкой, завернуть в фольгу тыкву (обязательно хвостик) и запекать на противне 30 мин при t=200 гр. Потом фольгу с боков отвернуть (но хвостик д/быть завернут) и еще запекать 30 – 40 мин. Если местами горит – прикрыть фольгой. Готовность – пробовать ножом внутри мякоть тыквы и кожура станет мягкой при нажатии. В конце можно крышечку убрать и так подержать гречку минут 7.
Остудить до теплой. Чеснок удалить. Рассыпчатая каша с мягким мясом. Чуть сладковатая тыква: мякоть легко отделяется от кожуры ложкой; кожура съедобная, вкусная (особенно нравятся запеченные места). Сочное блюдо. Режется ножом на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев