Для приготовления нам понадобится голень куриная 12 шт,специи для маринада(специи на ваше усмотрение ,по вашему вкусу) У меня : 5 зубков чеснока,1 чайная ложка аджики,1 ст.л соевого соуса,1 ч.л приправы для курицы по-восточному,1 ч.л для жарки мяса,1 ст.л майонеза,3-4 щепотки соли.,1 взбитое яйцо для смазки.Тесто приготовила обычное пельменное с добавлением растительного масла:530 гр муки, 220 мл холодной воды,4 щепотки соли,1 яйцо и 2 ст.л растительного масла. Тесто приготовила в хп,можно и руками сделать замес. Тесто получается мягким и очень эластичным,а так же в приготовлении теста нам в дальнейшем понадобится 100 гр сливочного масла.
Приготовление:
В первую очередь замаринуем куриную голень.Накроем емкость с маринованной куриной голенью пленкой и отставим пока в сторонку.Теперь займемся тестом,т.е продолжим его готовить.Замес пельменного мы уже сделали. Теперь по принципу как готовим тесто на самсу. Разделить тесто на 2 части . Раскатать тонко в пласт и на пласт нанести равномерно размягченное сливочное масло. Скатать плотно в рулет. Далее раскатать в пласт второй кусок и так же нанести сливочное масло. Теперь на этот пласт положить скрученный рулет и продолжить скручивание.Такой способ скрутки увеличит в толщине наш рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поместить на 10 минут в морозильную камеру. Затем перенести в холодильную и оставить еще минут на 20-30.После охлаждения рулета ,разрезать на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку,на лепешку положить маринованную голень курицы и сделать защипы так ,чтобы они не расползались. В конце защипов оставить небольшое отверстие (это можно увидеть на фото) Готовую голень в тесте уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для запекания. Запекать при температуре 180 С.Время запекания 40- 45 минут Блюдо получается очень ароматным и вкусным.Подходит как для повседневного,так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Автор Наталья Карпушенкова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2