🍴Фаршированная картошка с начинкой из копченой курицы, сыра, чеснока и зелени...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (средний) - 7 шт.
- Российский сыр - 160 г
- Копчёная куриная грудка - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 10 г
- Сметана - 15% - 300 г
- Подсолнечное масло - 35 мл
- Соль, перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов;
2. Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью;
3. Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом;
4. Укроп мелко нарубить и отправить к курице;
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице;
6. Добавить к курице с зеленью сметану и перемешать начинку до однородности;
7. Натереть на крупной тёрке сыр и отправить к начинке, перемешать;
8. Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать;
9. Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень;
10. Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или поставить на режим «гарниры»;
11. Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять и успокоиться.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев