Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Иркутск, Анастасия К.
Вкусный, ароматный, пряный узбекский суп. Довольно густой, насыщенный, питательный, съел тарелочку такого супчика и сыт до пятницы)). Готовят манчизу на баранине, говядине, реже на птице, но не со свининой, конечно). Я сегодня готовила с индейкой, получилось очень вкусно, теперь в ряду моих любимых супов у машхурды и маставы прибавление 🥰)).
Ингредиенты
1 ч
3 л
400 гр мяса
2-3 шт картофеля
1 морковь
1 луковица
2-3 томата
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы/петрушки
1 чили перец по желанию
1 яйцо
70-100 гр муки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. зиры
1/2 ч. л. кориандра
1 ч. л. джамбула (чабера)
1/2 ч. л. чёрного перца
по вкусу соль
4-5 ст. л. растительного масла
Как приготовить
Шаг 1
Я готовила в казане, но подойдёт и просто кастрюля.
Шаг 2
Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отлежаться. В миску выбиваем яйцо, взбалтываем и постепенно добавляем муку, столько, сколько возьмёт яйцо. Замешиваем упругое тесто, убираем в пакет.
Шаг 3
В казане разогреваем масло, отправляем туда лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до прозрачности, выкладываем мясо.
Шаг 4
Обжарим до лёгкого румянца, добавляем морковь, также нарезанную кубиками.
Шаг 5
С томатов снимаем кожу, для этого делаем на них надрезы, опускаем в кипяток минуты на 3-4, затем помещаем в холодную воду, кожа снимается практически сама. Режем кубиками и в казан. Чили добавляем по желанию.
Шаг 6
Добавляем специи, соль, перемешиваем, протушим минут 5-7. Получается густая масса.
Шаг 7
Вливаем воду, ждём закипания и отправляем в суп картофель, не поверите, но тоже нарезанный кубиками 🙃.
Шаг 8
Варим до готовности картофеля). А мы пока займёмся тестом!. Раскатываем его в тонкий пласт, режем на ромбики, квадратики или треугольники. Слишком крупные делать не стоит, иначе есть будет не удобно. У меня получилось что-то вот такое)). 👇
Шаг 9
Когда картофель сварится, запускаем в суп галушки, но не всей толпой, а по одной. И они практически сразу же всплывают))!
Шаг 10
Зелень и чеснок режем помельче. Плиту выключаем, всыпаем чеснок, кинзу, накрываем крышкой, дадим супу постоять минут 5-10 и подаем!
Шаг 11
Если хотите, можно заправить суп чем-нибудь кисломолочным, при подаче добавить ещё зелени)). Приятного аппетита🤗🤗🤗.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2