Ольга Мишина
Ингредиенты
курица -1200 гр.
1 крупная луковица
1 морковь соломкой
2 зубка чеснока
Зелень - петрушка, укром, зелёный лук
лапша домашняя
Как приготовить.
Варим крепкий куриный бульон. Курицу разделить на кусочки средней величины, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Далее готовим бульон на умеренном огне до готовности мяса, процедите его и перелейте в кастрюльку. Доведите бульон до кипения, добавьте морковь,(нарезать тонкой соломкой) , лук (можно обжарить на сливочном масле) . Варить минут 5, а затем добавить чеснок и довести до готовности в течении 7 - 10 минут.
Пока готовится бульон мы делаем лапшу.
В глубокую чашку просейте два стакана муки , в центре горки сделайте углубление и влейте в него одно яйцо и ¼ стакана холодной воды (ориентируемся на свою муку). Добавьте щепотку соли, смочите руки растительным маслом и замесите крутое, гладкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в прохладное место на 30 минут.
Затем разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте, подсыпая немного муки и распределяя её рукой по всей поверхности теста. Готовую лепешку разделите на части и нарежьте тонкими полосками и оставьте подсушиться на 20 – 30 минут.
Домашнюю лапшу отварите до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном. Украсьте вашу лапшу свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита..
PS остатки лапши подсушить в духовке и убрать на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев