Яйцо -1 шт.
Кефир -500 мл.
Мука -400 гр.
Соль -1ч. ложка без горки.
Сахар -2 ст. ложки без горки.
Сода -1 ч. ложка без горки.
Ванилин - 1гр.
Яблоко - 1 шт.( по желанию )
Масло для жарки.
В миске соединить яйцо , соль , сахар , вилкой хорошо взбить , влить кефир , добавить ванилин, перемешать , далее в несколько приёмов вмешать просеянную муку , тесто не должно быть жидким, в конце добавить соду и перемешать. В тесто я ещё добавила почищенное и мелко нарезанное яблоко. На разогретую сковороду налить растительное масло , хорошо его нагреть и столовой ложкой выложить тесто на сковороду , обжаривая с двух сторон до румяной корочки на среднем огне , периодически снижая температуру.
Автор Лариса Ляхова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2