Елена Оргюн
Очень мягкое мяско,вкуснейшая подлива...только тушится,но на вид и на вкус как жареное.
Можно порубить курицу на кусочки,а можно приготовить отдельные части--бёдра,голени и т.д.
Итак:
Потребуется глубокая толстостенная сковорода.Налить немного масла и положить 400 гр порезанного лука— на 1 кг мяса.Добавить 1/2 ч.л. соды,накрыть крышкой и тушить 5--7 минут.Кусочки курицы посолить,поперчить и слегка посыпать молотой паприкой.Выложить кусочки в луковую массу,добавить 100 мл сухого белого вина и лавровый лист.При необходимости ещё посолить и поперчить.
Тушить на медленном огне примерно 40 минут.Не переворачивать.Сначала подлива будет слегка пениться,потом потемнеет.
Подавать с крупяным гарниром.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2