В тесто добавила 1ст.л 9% уксуса.Такое вот интересное дрожжевое тесто.
Для приготовления теста нам понадобится: мука 700 гр,вода теплая 370 мл,1ст.л сахара,4 щепотки соли,1 пакетик сухих дрожжей "Сафт-Момент" 11 гр, 1 ст.л уксуса 9%,2 ст.л. масла растительного.
Начинка: Приготовить отдельно жаренную капусту и отдельно жаренный куриный фарш.Готовую капусту соединить с готовым фаршем и тщательно перемешать. Начинка готова.
Замес теста приготовила в ХП. Замес можно приготовить и руками.Для этого в теплой воде растворить сахар соль,дрожжи,добавить растительное масло и уксус ,всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Смотрите по замесу может быть теплой водички немного надо добавить.Все зависит от муки . У каждого сорта муки клейковина может быть разной,поэтому надо смотреть по замесу.Готовое тесто поместить в емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.Поставить в теплое место и дать тесту подойти.Я тесту даю подойти 1 раз,потом на разделке формую кусочки и накрываю полотенчиком и сразу из этих кусочков формую пирожки.УКЛАДЫВАЮ НА ПОДНОС ШВОМ ВНИЗ И ПРИДАВЛИВАЮ ЛАДОНЬЮ.Даю расстояться и жарю на сковороде в раскаленном масле. Опускаю швом вниз жарю эту сторону не до готовности и переворачиваю,затем когда пожарится вторая сторона до готовности,переворачиваю на первую сторону и уже первую сторону жарим до готовности. Пирожульки готовы. Очень вкусные.
Автор Наталья Карпушенкова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7