Кристина Пузина
По рецепту Елены Пыталевой .
Это волшебное тесто, что при работе, что при поглощении.
Муки ушло у меня 420 грамм. Расстойка теста заняла 1 ч 20 мин, потом разделала на булочки( тесто очень послушное, не липкое), оставила на 20 минут. Разогрела духовку, выпекала при 200 град 25 минут.
Получается очень пушистая, ароматная, почти не сладкая выпечка. Сладость за счет конфитюра и штрейзеля.
Кто еще не знаком, пробуйте и не откладывайте в долгий ящик.
Далее текст автора рецепта
Творог- 200-250 гр.
2-3 яйца ( в зависимости от размера)
80-100 гр. маргарина или сливочного масла
3-5 ст. л. сахара
ванилин
соль
2 чайные . л. сухих дрожжей
1 пачка разрыхлителя
муки, сколько возьмет тесто
0,5 ст. молока
Повидло для начинки или густое варенье ( это по желанию)
посыпка для булочек " штрейзель"
В теплом молоке развести 1 ч. л. сахара и дрожжи, подождать шапочку. В миске хорошо размешать творог, соль, сахар, ванилин. Добавить яйца и слегка подогретый маргарин. Влить молоко с дрожжами. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно замешивая тесто и смотреть по консистенции. Вымесить слегка тесто и накрыв поставить для подъема.
на стол присыпав мукой вывалить тесто и обмять, сформировать колбаску, разделить ее на равные части( количество зависит от размеров булочек) Расплющить шарик, положить начинку и защипить, скатать шарик и выложить в форму смазанную маслом или пергамент. Накрыть наши булочки и оставить для расстойки на 30 минут. Потом присыпать их штрейзелем ( смешать две части муки, две части сахара и одну часть масла сливочного или маргарина) маргарин холодный. Украшаем наши булочки этой крошкой и выпекаем до готовности! Нежные вкусные, сладкие булочки к чаю, кофе или молоку!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5