Нам нужно:
🍂 Сахар — 160 Грамм
🍂 Орехи — 200 Грамм
🍂 Сливочное масло — 1 Ч.л.
Готовим:
На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи.
Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.
На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения. Добавить сливочное масло.
Жарить орехи в карамели до коричневого цвета, постоянно перешивая.
В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.
После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.
После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например, а можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.
Приятного аппетита!❤🍂

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев