Ольга Мишина
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г пшенной крупы
500 мл молока или питьевой воды, в постном варианте
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Для грушевой заправки:
2 средние плотные груши
40 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.
4. Выключить огонь и оставить кашу на плите примерно на 15 - 20 минут или снять и укутать.
5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.
6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
7.Выложите кашу в тарелки, сверху укладываем грушы и карамелизованные орехи
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев