Каша из тыквы с пшеном
Очень люблю ее с детства . Мама готовила с круглым рисом и поливала медом и молоком. Ну, а у меня вместо риса пшено, молоко миндальное (ничего против коровьего не имею, аллергия на лактозу) и корица. Тыква попалась сладкая, поэтому даже мед не добавляла. Любите такую кашу? Как готовите? С чем едите? 🍁
Мой рецепт простой .
На 2 части тыквенного пюре - одна часть готового пшена (скажем, 2 стакана пюре тыквы - 1 стакан сваренного пшена ) но пропорции могут быть любыми, делайте так, как вам нравится.
Щепотка соли
Немного масла для запекания тыквы , сливочное или растительное - на ваш вкус.
Если тыква не очень сладкая , можно добавить сахар по вкусу . Я готовила из сорта Butternut, мне сладости и так хватило .
Кусочки тыквы смазать маслом и запечь, у меня ушло минут 25 при 180 градусах, время зависит от размера кусочков . Пшено отварить по инструкции на упаковке. Готовую тыкву я не пюрирую, а толку , как картофель, мне нравится , если в каше попадаются кусочки тыквы , Затем смешать тыкву с пшеном, добавить соль по вкусу. Готово! Можно в кашу молоко добавить и довести все вместе до кипения, а можно молоко налить прямо в тарелку. Я полила миндальным молоком и посыпала корицей . Очень вкусно 🍁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев