Ловите рецепт !
🍂Коричные булочки с ванильным кремом и малиновым джемом🍂
🍁Для теста
Теплое молоко – 120 мл
Сахар – 1 ст ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 2 ч л сухих
Мука – 300 г( плюс для присыпки )
Ванильный сахар - 1 ч л
Кардамон молотый -щепотка
🍁Для начинки :
Сливочное масло (мягкое) – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 2-3 чайной ложки
🍁Ванильный крем
250 мл сливок 18%-36%
250 мл молока + 50 мл
100 г сахара
2 ч л ванильного сахара
35 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка
🍁175 г малинового джема
1 яйцо (для смазывания)
150 г сахарной пудры
Сначала делаем крем.
Молоко,сливки и сахар довести до кипения , добавить ванильный сахар . 50 мл молока смешать с кукурузным крахмалом и желтками, добавить немного горячей молочной смеси, и тонкой струйкой влить в кастрюлю с остальной молочной смесью, постоянно помешивая. Варить крем до загустения на медленом огне . Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт( пленка должна плотно прилегать к крему) и остудить.
Тесто
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Вымесите поднявшееся тесто , раскатайте толщиной в 5 мм. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте на кусочки 3-4 см шириной, переложите булочки на противень , покрытый пекарской бумагой и дайте постоять минут 20 .
Смазываем заготовки желтком, в серединку кладем ложку холодного ванильного крема, ложечку малинового джема, посыпаем сахарными гранулами и выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 15 -20. Ванильный крем можно положить в кондитерский мешочек для крема, так будет удобнее наполнять им булочки. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Сформировать булочки можно и другим способом, в интернете много разных вариантов формовки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев