Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Манчиза -это узбекский суп, "родственник" ламана и манпара. Преимущественно готовится в казане. В мясную ваджу с овощами добавляются треугольные кусочки пресного теста. Суп получается наваристый, густой и сытный. Аутентично, вкусно и не так сложно, как может показаться)
Ингредиенты
600 г говядина
4 шт картофель
2 шт помидоры
1 шт морковь
1 шт лук репчатый
30 г зелень
зира
растительное масло – для жарки
по вкусу перец черный
соль
Для теста:
200 г мука
1 шт яйцо
2 ст л воды
1/3 ч.л соль
Как приготовить
Шаг 1
Приготовим тесто: в муку вбить яйцо, добавить воду, добавить соль.
Шаг 2
Замесить тесто и оставить го отдохнуть.
Шаг 3
Мясо нарезать на небольшие кусочки. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо в течение 5-7 минут помешивая.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить вместе 12 минут.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать маленьким кубиком. Добавить к мясу. тушить вместе 5 минут.
Шаг 6
Помидоры очистить от кожицы (я заливала кипятком на 5 минут). Нарезать кубиком и добавить к мясу. Посолить, поперчить.. Добавить зиру. На данном этапе если кому то нравится можно добавить чеснок (я не добавляла).
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Добавить в казан. Перемешать.
Шаг 8
Влить 2 (2.5) л воды. Дать закипеть и снять пену. Поставить вариться на медленном огне до готовности мяса и картофеля.
Шаг 9
Тем временем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на треугольники.
Шаг 10
За 5 минут до готовности супа опустить в него по одному кусочки теста.
Шаг 11
Варить до готовности. Попробовать на соль и специи. Снять с огня.
Шаг 12
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев