Автор Светлана Суханова
Оренбург
Картофельные “пенёчки” с фаршем - сытное и простое в приготовлении блюдо. Если заранее подготовить ингредиенты, то на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты
5 шт Картофель
500 г Фарш индюшачий
1 шт Яйцо куриное
150 г Сыр твердый
50 г Сметана
по вкусу Соль
по вкусу Перец душистый
по вкусу Специи
по вкусу Зелень
Помидор – по желанию
Как приготовить
Шаг 1
Отварить, затем охладить картофель в мундире и очистить его от кожуры. Нарезать очищенный картофель кружками толщиной примерно 1 см. В глубокую миску выложить фарш, добавить яйцо, 100 г натертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную форму для запекания кружки картофеля, сверху их смазать сметаной, выложить подготовленный фарш. По желанию на некоторые кружки картофеля можно положить кружки помидоров, а затем фарш.
Шаг 2
Отправить блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом достать форму из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова отправить в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев