Кристина Пузина
*******************
Салат "Шёлковый путь"
*************************
Салат имеет такое название из-за своей консистенции. Он получается нежным, сочным и имеет сладкий вкус. Салат хорошо хранится долгое время в прохладном месте.
Если вам нравится более соленый вкус, тогда количество сахара уменьшите. Учитывайте, что изюм также вносит свою сладость в салат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки (маленькие)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (свежий)
Сахар — 0,5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Яблочный уксус — 1/4 Стакана
Изюм — 50 Грамм
Способ приготовления:
Приготовьте заливку. В 250 мл. воды добавьте 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, после снимите. Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. После жидкость слейте. Возьмите просторную, глубокую чашу. Натрите в неё на крупной терке капусту. Перетрите ее с 1 ст.л. соли.
Добавьте к капусте натертые на крупной терке лук, морковь и яблоко. Добавьте измельченный чеснок, изюм. Все вместе перемешайте.
В остывшую заливку влейте уксус, растительное масло. Перемешайте. Заливку влейте в чашу с овощами. Хорошо перемешайте.
Чашу затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 5-8 часов. По истечении времени переложите салат в стеклянную тару и уберите в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев