Наталья Шиляева
Вкуснейший компот ,очень насыщенный .Любители мяты оценят его по достоинству .Цвет,вкус -всё великолепно )Мята придаёт приятную,нежную, свеженькую нотку .
Компоты я готовлю насыщенные ,зимой их можно разводить кипячёной водой.
На 3 литровую банку беру :
Рябина черноплодная -стакан с хорошей горкой (250 гр )
Яблоки - 5 -6 шт средних
Сахар-400 гр ( банка 0,5 по плечики)
Мята - 1-2 веточки
В подготовленную банку укладываю нарезанные на крупные дольки(или половинки) яблоки без сердцевины , черноплодку и мяту .
Мяту кладу со стебельками .
Воду вскипятить и залить содержимое банок крутым кипятком так , чтобы вода облила горлышки банок ,т. е. чтобы вода немного перелилась через край.
Прикрыть прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут .
За это время успеют прогреться даже очень крупно нарезанные яблоки .Они, кстати , очень вкусными получаются ,главное,нарезать их крупно, чтобы они в дальнейшем пропитались, но при этом хорошо сохранили форму .
Затем эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю сахар из расчёта
1 поллитровую банку сахара (не полную, по плечики ) на 3 л банку и кипячу сироп.Как закипит , заливаю сироп в банки , сразу же закатываю и убираю в шубу для медленного остывания.
Если вы готовите компоты не слишком насыщенные и не разводите их потом , количество сахара можно сократить до 250-300 гр (либо по вкусу)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев