🍴Об утке по-пекински, наверняка, слышал практически каждый. Это легендарное блюдо с необычным кисло-сладким вкусом, которое готовится по сложной и мудреной технологии. Но в домашних условиях можно ограничиться чем-то попроще. Например, приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Бюджетно, вкусно и привычно...
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,5 кг;
- Мед жидкий – 2 ст. л.;
- Горчица обычная – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Паприка – 4 ч. л.;
- Перец молотый черный – 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим маринад. В глубокой миске смешиваем мёд, специи, сушеный чеснок, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем.
2. Моем и подсушиваем бумажным полотенцем куриные крылышки. Обрезаем самую маленькую фалангу крыла, она будет лишней и только подгорит.
3. Складываем крылья в подходящую посуду, заливаем подготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на два часа.
4. По истечению времени противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в неё противень на 45-50 минут. Кстати, маринад универсальный – подходит для абсолютно любой части курицы и результат вам точно понравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2