ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки (цукини) - 3 шт.
- куриное филе - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины.
Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом. Измельчаем кабачковую мякоть. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец болгарский, куриное филе. Сыр трем на крупной терке;
3. Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности. Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла. Отдельно обжариваем куриное филе слегка;
4. В емкости соединяем все ингредиенты: помидоры, перец, жареную мякоть с луком, куриное филе обжаренное, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем;
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром;
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Лодочки из кабачков готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев