Безе с капельками сахарного сиропа...
Ингредиенты:
Для теста:
140 гр. муки
1 чайная ложка соды
80 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
30 гр. сахара
1 большое яйцо
Для творожного суфле:
500 гр. творога, комнатной температуры
100 гр. жирных сливок
125 гр. сахарной пудры
3 яичных желтка
Мука одна ч. л.
2 ч. л. ванильного экстракта
Для меренги:
3 яичных белка
Сахар 5 ст. л.
Одна щепотка соли
Приготовление:
Муку насыпаем в миску средних размеров, добавляем сахар и соду (сухие ингредиенты необходимо просеять - не забывайте)
Делаем углубление и выкладываем в него масло. Рубящими движениями при помощи ножа смешиваем масло с мукой и замешиваем тесто.
Разбиваем поверх теста яйца и еще раз тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пленку и на 30 минут помещаем тесто в холодильник.
Далее тесто необходимо раскатать в круг диаметром 25 см и снова помещаем в холодильник минут на 25.
Тем временем, делаем творожную начинку (средний слой)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску выкладываем все ингредиенты для творожного суфле и взбиваем миксером на средних оборотах 5 мин.
Круглую съемную форму для выпечки застилаем пергаментом и помещаем на него пласт теста (которое достаем из холодильника).
Сверху выкрадываем начинку суфле.
Отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Затем вынимаем основу торта и немного охлаждаем. Духовку не выключайте.
Пока основание охлаждается, готовим меренгу.
Белки (с добавлением соли) взбиваем до мягких пиков (примерно 2 минуты).
Не переставая взбивать, тонкой струйкой засыпаем сахар и взбиваем до средних (НЕ! жестких) пиков.
При помощи шпателя или ложки выкладываем безе на теплую основу и печем еще 15-20 минут.
Затем выключаем печь, открываем дверцу и ждем 50 минут.
Далее ставим форму на решетку и полностью остужаем торт/пирог. Чем дольше он стоит на решетке, тем больше слез появится на поверхности.
Снимаем форму, перекладываем торт на сервировочное блюдо, делаем паузу на время остывания и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5