Нам нужно
для теста:
🍂 мука - 240 г
🍂 сахар - 2 ст.л.
🍂 соль - щепотка
🍂 дрожжи сухие - 2 ч.л.
🍂 яйцо - 1 шт (маленькое)
🍂 масло оливковое - 30 мл
🍂 молоко - 125 мл
для начинки:
🍂 тоненьких полосок бекона - 12 шт
🍂 тёртый сыр
для смазки:
🍂 масло оливковое - 1 cт. ложка
🍂 рубленного розмарина - 1 ст.л.
🍂 чеснок - 1 долька
🍂 соль
🍂 желток - 1 шт
Готовим:
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто в течении 10 -15 минут.
Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.
Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком.
Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху. Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..
Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока.
Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев