Аромат на весь дом 🍞
☝🏻Слову «ситный» скоро будет 300 лет, если судить по первому упоминанию его в словарях. Происходит оно, конечно же, от слова сито. То есть, ситный хлеб — это хлеб из просеянной муки.
Тесто получается отличное! Пузырчатое, мягкое, пружинящее. Хлебушек очень пушистый!
Нам нужно
для опары:
🍂 Мука пшеничная - 200 г ( просеянная 2-3 раза).
🍂 1 ч. л. сахара.
🍂 10 г свежих прессованных дрожжей.
🍂 200 мл теплой воды.
для теста:
🍂 Вся опара.
🍂 100 мл теплой воды.
🍂 1 ч. л. соли.
🍂 1 ст. л. сахара.
🍂 200 г просеянной муки ( может чуть больше).
🍂 2 ст. л. растительного масла.
Готовим:
С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду, тесто как на оладьи.
Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.
Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.
Вымешиваем хорошо, минут 10-15 и ставим на подъем на 1, 5 — 2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.
Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев