Ливень как из ведра, и это уже самый настоящий холодный осенний дождь. С наступлением холодов хочется приготовить что-то вкусное, горячее и сытное и не очень сложное в приготовлении. Например, жаркое с мясом и грибами.
🍁Жаркое из говядины и лесных грибов🍁
Ароматные грибы и нежное мясо в сочетании со свежими травами придают этому классическому рагу из говядины изысканный оттенок. Но самое главное в этом рецепте - не обычный способ приготовления мяса и важно запастись коньяком!
1 кг говядины , лопаточная часть (нарезать кубиками)
1 большая луковица (нарезать)
500 гр лесных грибов (грубо нарезанных)
1 лавровый лист
5 зубчиков чеснока
6 веточек тимьяна
1 стакан коньяка
оливковое масло
соль и перец по вкусу
около 1 литра говяжьего бульона
Нарежьте мясо кубиками среднего размера и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, пока не начнет дымиться.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите говядину в кастрюлю и подрумянить со всех сторон.
Тем временем моем и крупно нарезаем грибы.
Проверьте мясо и уберите из сотейника , как только оно станет красивым и коричневым. . На дне кастрюли останется немного жира.
Добавьте в нее лук, несколько зубчиков чеснока, несколько стеблей тимьяна, лавровый лист и грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром в кастрюле. Тушите около 10 минут.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю и равномерно посыпьте одной столовой ложкой муки. Перемешивайте.
Возьмите примерно 1 стакан коньяка и налейте в кастрюлю. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ИЗ БУТЫЛКИ! Пламя может зацепиться за бутылку во время наливания, и бутылка взорвется. Вы можете либо оставить его вариться, либо поджечь коньяк длинной спичкой, либо, если горшок достаточно мелкий, наклонить его к огню, чтобы он загорелся. Это называется деглазированием.
Как только весь алкоголь выпарится, примерно через 3 минуты, у вас получится красивое глазированное мясо.
Налейте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы почти полностью покрыть мясо и грибы. Отрегулируйте вкус , добавьте соль или приправы, ели нужно и накройте плотно прилегающей крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут уменьшите огонь до 150 градусов и варите еще 90 минут или пока мясо не станет мягким и нежным.
Recipe : girlandthekitchen
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8