☝🏻К супу хорошо подать сырные гренки: на ломтик хлеба положить тертый сыр и запечь в духовке до золотистой корочки. Так же суп можно украсить тыквенными семечками.
Нам нужно:
🍂 Вода - 1 литр
🍂 Морковь - 8 штук
🍂 Сливки 20% - 70 мл.
🍂 Растительное масло - 1 ст. ложка
🍂 Чеснок - 1 долька
🍂 Томатная паста - 1 ч. ложка
🍂 Порошок Чили - 1 ч. ложка
🍂 Тмин молотый - 2 грамма
🍂 Кориандр молотый - 2 грамма
🍂 Молотый перец - 2 грамма
Готовим:
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить морковь и измельченный чеснок в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом, в течение 5 мин.
Влить воду, добавить томатную пасту, порошок чили, молотый тмин и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20-25 мин., до мягкости моркови. Перемешивать время от времени.
Измельчить все в блендере, или протереть через сито и вернуть суп в кастрюлю.
Непрерывно помешивая, влить сливки и хорошо прогреть.
Перед подачей на стол, приправить суп молотым перцем . Можно добавить сметану по-желанию.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев