л. оливкового масла 100 мл сухого вермута 350 мл куриного бульона 150 г соевого крема 2 стебля эстрагона 3 ст. л. дижонской горчицы в зернах Мука для обваливания Соль, перец по вкусу Курицу вымойте холодной водой и промокните сухим бумажным полотенцем. Острым ножом отделите ножки и крылья от тушки. Бедра отделите от голеней. Грудку отделите от спинки. Разрежьте ее вдоль, а затем поперек. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Мясо приправьте солью и перцем. В глубокой сковороде нагрейте масло. Курицу обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Обжарьте куски курицы в горячем масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение 3 мин. Вермут и бульон вылейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Крылья и ножки положите туда же и готовьте 15 мин. на среднем огне. В процессе два раза переверните. Добавьте в сковородку грудку и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 мин. Снимите крышку, влейте соевые сливки, доведите до кипения готовьте еще 10 минут. Эстрагон вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите. Добавьте к мясу эстрагон и горчицу, тушите еще 1 мин., приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. В качестве гарнира к курице будет хороша лапша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев