Растительное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Луковица — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сухое красное вино — 1 стак. Говяжий бульон — 4 стак. Томатная паста — 2 ст. л. Сушеный розмарин — ¾ ч. л. Сушеный тимьян — ¾ ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 1 ч. л. Морковь — 3 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Картофель — 3 шт. Грибы — 170 г Горошек (сладкий замороженный) — 1 стак. Петрушка — 1 пучок Приготовление: 1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон. 2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов. 3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки. 4. Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус. 5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок, измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло. 6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5–7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится. 8. Верните говядину снова в казанок. 9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут. 10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек. 11. По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час. 12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2