Особенно когда за окном льёт дождь, а в печной трубе завывает ветер. Сейчас сижу у окна, закутавшись в старый любимый плед , горит свеча, отражаясь в черном стекле. В доме тишина, а за его стенами настоящее буйство. Прилетевший из северных земель ураган срывает флаги с высоких флагштоков, ломает старые деревья, играет, словно бумажными корабликами, забытыми у причала лодками, затем заметает свои следы еще не созревшими березовыми листьями.
А дома тепло и уютно, трещат дрова в камине, кошки устроили веселую возню, пытаясь отвоевать друг у друга коленки хозяйки . Я пью совсем остывший чай вприкуску с воспоминаниями о вчерашних пирожках и пишу вам этот привет из моего осеннего вечера.🍂
🍂Пирожки с капустой🍂
Ммм, супер-вкусные !
Тесто:
550 г муки
40 г сахара
7 г соли
2 желтка
50 г сливочного масла
12 г дрожжей сухих
300 мл молока
Начинка:
600 гр капусты
150 гр моркови
1 шт репчатого лука
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ст л томатного пюре
100мл воды
соль по вкусу
сахар по вкусу
щепотка молотого перца
2 ст л растительного масла
1 яйцо
Для теста: муку просеять, смешать все сухие ингредиенты . Масло растопить , смешать с молоком и яичными желтками. Влить молочную смесь в мучную, замесить тесто ,я замешиваю в кухонном комбайне около 10 минут . Затем накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа , пока тесто не увеличится примерно в 3 раза.
Для начинки:
Разогреть в сковороде растительное масло, положить в него измельченный лук, натертую морковь и жарить около 5 минут. Капусту нашинковать и добавить к луку , посолить , поперчить. Томатное пюре растворить в воде и вылить к капусте. Накрыть овощи крышкой и готовить около 20 минут, до мягкости капусты, затем добавить измельченный чеснок, петрушку, сахар(для баланса вкуса, добавляйте по немногу и пробуйте), перемешать и готовить еще пару минут. Если образовалось много жидкости в капусте, снимите крышку и немного выпаритe жидкость.
Тесто разделить на 12-15 частей , каждую раскатать в лепешку. Положить по центру начинку , слепить края, формируя пирожок .
Можно так же украсить их, вырезав из теста листики . Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оcтавить в теплом месте на расстойку на 30 -40минут . Затем яйцо взбить и смазать им пирожки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут , до золотистого цвета.
Подавать пирожки горячими с пылу-жару , очень вкусно со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев