По данному рецепту также можно приготовить лимонный🍋 и мандариновый🍊, да и вообще, из любого цитруса📌
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Вам в копилку рецепт простого по составу, но невероятно вкусного и ароматного десерта - Апельсинового курда. Курд по сути - это заварной крем, только готовится на основе сока, а не молока.
⠀
Он получается кисло-сладким на вкус, очень ароматным и нежным. Его можно использовать в качестве начинки для капкейков и тортов, можно добавить к мороженому, творогу, овсянке, блинчикам или просто есть ложкой 😊
⠀
📝Рецепт апельсинового курда
Ингредиенты✍⠀
✅4 желтка
✅ 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (2 крупных апельсина)
✅ Цедра одного апельсина
✅150 г сахара
✅2 ст. л. кукурузного крахмала
✅50 г сливочного масла
✅Специи по вкусу
♨Как приготовить апельсиновый курд⠀
Смешиваем апельсиновую цедру с сахаром и растираем руками. Оставляем на 30 мин. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более ароматным.
⠀
Затем, в сотейнике смешиваем сахар, желтки и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем до однородности.
Далее добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
⠀
Ставим сотейник на водяную баню. Массу необходимо постоянно помешивать, ждём когда масса загустеет. У меня на это уходит примерно 10 мин.
⠀
Чтобы убедиться в том, что курд готов, опустите в загустевшую массу ложку. Курд должен обволакивать ее плотным слоем, а если провести по ложке пальцем – останется четкий след.
Снимаем готовый курд с плиты и добавляем сливочное масло. Процеживаем массу через сито. Этот этап необходим для того, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка.
⠀
После приготовления курд уже достаточно густой и его уже можно использовать, но после охлаждения он станет ещё гуще.
⠀
Готовый курд переложить в банку, которую можно закрыть крышкой или накрыть пленкой, чтобы она соприкасалась с курдом, иначе на поверхности образуется корочка. ⠀Остудить сначала до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Готовый курд можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Приятного вам творчества!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4