Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки - это ингредиент опциональный в данном случае - этот суп часто подают без них или заправляют сметаной.
Ингредиенты на 6 порций:
сливочное масло 50 грамм
луковица крупная 1 шт.
сухой майоран 1 ч.л.
тмин (потолочь в ступке) 1/2 ч.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
картофелина средняя 4 шт.
белые грибы
400 грамм куриный или овощной бульон 1,2 литр
сливки 20% 300 мл.
чеснок 2 зубчик соль по вкусу
Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут. Тем временем нарезаем грибы
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем. Подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2