Сочные, мягкие, сытные, с невероятно вкусной начинкой! Чебуреки из кабачков с мясным фаршем можно подавать как закуску или самостоятельное горячее блюдо. Начинку можете разнообразить по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 6
БЛИНЧИКИ:
Кабачки 400 гр
Молоко 200 мл
Мука 100 гр
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Укроп (4 веточки) 20 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Соль (щепотка) 2 гр
НАЧИНКА:
Фарш мясной 300 гр
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовьте необходимы продукты по списку. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян.
Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции блинчиков лучше используйте среднюю терку. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите от лишней влаги.
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В миске смешайте кабачок, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Отдельно соедините яйца и молоко и взбейте венчиком до однородности.
Влейте в кабачки молочно-яичную смесь и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Кабачковое тесто готово.
Теперь приготовьте начинку. Можете брать любой фарш - отдельно из свинины, говядины, курицы или смешанный.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.
Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 6-8 минут.
В конце начинку посолите, поперчите. Переложите фарш на тарелку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте немного кабачкового теста и сформируйте круглый блинчик. Обжарьте его пару минут с одной стороны.
На одну половину блинчика выложите немного мясного фарша.
Накройте второй половиной блинчика, придавая ему форму чебурека. Края блинчика слегка прижмите, чтобы они прилипли друг к другу. Жарьте блинчики с двух сторон 4-5 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4