«…Сливовое варенье варили еще наши прабабушки, я же предлагаю внести в рецепт современную нотку. Обещаю, что вы не пожалеете, вкус будет волшебным…»
На три пол-литровые банки понадобится:
1 кг слив, 1 кг сахара, 5–7 киви.
Сливы очистить от косточек, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 4–5 часов.
Затем перемешать и довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне. Оставить на 2–3 часа, чтобы варенье остыло.
Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, погрузить в варенье. Поставить на огонь и варить 7 минут с момента закипания. Снять с огня и снова оставить на 2–3 часа.
В последний раз проварить варенье в течение 10 минут и сразу же разложить по стерилизованным банкам. Дать остыть, закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Суханова С.В.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5