«…Вариантов приготовления тушеного картофеля с мясом огромное количество. Это универсальное блюдо может приготовить каждый… в казане, в горшочках или на открытом огне, добавив любимые ингредиенты. Я же добавляю имбирь, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. И конечно, готовлю всё это в толстостенной сковороде. Сытного стола вам, дорогие гурманы!..»
Понадобится:
• 500 г говядины • 5–6 картофелин • 2 луковицы • 2 помидора • 2 моркови • 1 болгарский перец • небольшой кусочек имбиря • соль, перец по вкусу
Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полной готовности.
Пока готовится мясо, подготавливаем овощи для поджарки. Морковь натираем на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Имбирь придаст блюду пикантности! Помидоры нарезаем крупными кусочками, лук – полукольцами.
Затем морковь, лук и имбирь обжариваем на сильном огне 3–4 минуты, убавляем огонь и, постоянно помешивая, жарим еще около 5 минут.
Как только поджарка приготовится, добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками картофель, сладкий перец и обжаренное мясо.
Далее в сковороду вливаем воду, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30–35 минут.
Получается восхитительно вкусная и очень ароматная картошечка!
Виталий Михайлов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3