Понадобится: 700 г мякоти свинины, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, мука для панировки, соль, перец, специи по вкусу.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук с морковью. Выложить капусту, немного обжарить всё вместе. Добавить соль и специи, немного воды и тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5–7 минут.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон. На мясо выложить начинку из капусты и свернуть рулетом. Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.
Крученики обвалять в муке со всех сторон. Если разворачиваются, их можно сколоть зубочистками, а после жарки вынуть.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.
На дно толстостенной кастрюли положить часть оставшейся капусты, влить немого воды и выложить крученики. Добавить остальную капусту.
Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30–40 минут до мягкости мяса.
Имшенецкая Наталья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев