Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я взяла часть говядины и часть баранины. Блюдо получилось сказочно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Говядина - 400 гр.
* Баранина - 400 гр.
* Слива - 400 гр.
* Морковь - 2 шт.
* Лук репчатый - 2/3 головки
* Перец Чили - 1 шт.
* Чеснок - 4/5 зубчиков
* Соль, перец, специи по вкусу
* Зелень по вкусу
* Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
☘В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
☘Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось.
🍀Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
☘Обжарить лук до золотистого цвета.
🍀Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, выкладываем мясо в форму в которой будите его тушить.
☘Добавить к нему обжаренные морковь , нарезанную брусочками, жареный лук, чеснок, перец, соль, специи. Добавить мясной бульон ( если нет, то воду), и поставить в духовку накрыв фольгой минут на 30, при температуре 180 градусов.
☘За 10/15 миную до готовности, открываем фольгу и добавляем сливу. И отправляем опять в духовку.
У меня была спелая но крепкая слива, она фактически не разварилась. Если будет слива мягкая, она превратиться в кашу, но это придаст пикантность соусу. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
☘Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью и к столу.
☘На гарнир сварила молодую картошечку, посылала укропчиком и добавила сливочное масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев