ИНГРЕДИЕНТЫ:
-картофель 1 килограмм
-сливочное масло 2O грамм
-яйца желтки 2 штуки
-соль
-мускатный орех щепотка
-крахмал или мука 2OO грамм
-подливка
-сливочное масло 7O-8O грамм
-укроп
-соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель отварить в подсоленной воде.
2) Слить воду полностью.
3) Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
4) Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.
5) Дать тесту немного остыть.
6) Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде, после того как всплывут, шесть минут.
7) Полить подливкой.
Подливка:
1) Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
2) Начинку можно брать любую (например с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком) .
А можно вообще без начинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8