Автор Ольга Карповская
Ростов-на-Дону
⠀⠀
Tafelspitz– очень популярное блюдо в Австрии
⠀⠀Среди поклонников тафельшпица был Австрийский Император Франц Иосиф I. Согласно официальному кулинарному учебнику 1912 года, использовавшемуся в школах Австро-Венгерской империи, «личный столик Его Величества никогда не должен быть без прекрасного куска вареной говядины, которая является одним из его любимых блюд».
Ингредиенты
1 кг. Говядины (верхняя задняя часть с небольшим количеством жира)
500 гр. говяжьи кости
2 моркови
1 репа
1/2 корня сельдерея
1 луковица
1-2 лавровых листа
5 шт. перца горошком
3 ягоды можжевельника
соль
Как приготовить
Кости вымыть, положить в кастрюлю и сварить бульон. Не забывайте убирать пенку.
Говядину зачистить от сухожилий плёнки, но оставить жир. Положить мясо, лавровые листья, перец и ягоды можжевельника в бульон. Варить на медленном огне в течение 2 – 2,5 часов, регулярно снимая жир и пенку сверху.
Разрезать на пополам лук и обжарить разрез до темно-коричневого цвета, положив разрезом на поверхность сковороды без масла.
Остальные овощи очистить, нарезать на большие кубики и добавить вместе с луком к мясу. Варить еще около часа, пока мясо не станет очень мягким. Можно проверить мясо с вилкой, чтобы убедиться, что оно готово: вилка должна легко проходить внутрь.
Вытащить мясо из бульона, процедить бульон (овощи отложить, они нам больше не пригодятся), положите мясо обратно в бульон до момента подачи. Важно! До тех пор, пока мясо находится в бульоне, не добавлять соль, иначе мясо отдаст весь сок в бульон.
Нарезать тафельшпиц на куски и расположить на разогретой тарелке. Налить немного бульона, добавить соль по вкусу и посыпать зеленым луком.
Подают тафельшпиц с яблочным пюре с тёртым хреном, сметаной, карамелизированным луком и жареным картофелем.
Guten Appetit!
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев